2018-07-09
本网讯  近日,为组织学生深入学习习近平总书记关于青年和共青团工作的系列重要讲话、指示精神以及共青团十八大精神,教育引导学生“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,植物保护学院在大学生中间开展“学总书记‘青年说’,做新时代圆梦人”主题教育实践活动。
7月5日,学院召开学习共青团十八大精神座谈会,启动主题教育实践活动。学院党委副书记、副院长戴照力和院办老师、学生党员代表、学生会干部及各班班长、团支部书记等参加会议。
会上,学习传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和共青团十八大精神。学生代表结合自身成长和团学工作实际交流学习体会。

戴照力在总结时指出,党的十八大以来,习近平总书记多次走进青年中间,与青年谈心,给青年回信,为青年鼓劲,形成了指引青年成长进步、引领青年工作改革发展的新时代“青年说”。学习贯彻习近平总书记“青年说”,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,始终围绕培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,教育引导学生从思想和行动上把“青春梦”“三农梦”融入“中国梦”。他希望在座的学生骨干,要把习近平总书记的“青年说”和《习近平的七年知青岁月》作为“掌中宝”“枕边书”,抓好学思践悟,在理论学习上走在前列,以理想信念立魂;在成长成才上走在前列,以“德才并重”立身;在创新创业上走在前列,以青春担当立行,志存高远、脚踏实地,在服务乡村振兴战略的伟大实践中,传承“安康天下,崇学事农”的院训精神,当好“大别山道路”的忠实践行者,争做“中国梦”的新时代圆梦人。
据悉,学院将紧扣主题,系统谋划和推进暑期“三下乡”、新生入学教育、学生“三风”建设、创新创业教育等工作,确保主题教育实践活动学在日常、做在平常、抓在经常,取得实效。

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农