2018-07-06

本网讯  74日下午,人文社会科学学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨动员大会在人文楼602报告厅隆重举行。学院党委书记孙超、副书记副院长吕大鹏及2018年学院“三下乡”团队成员80余人参加了仪式。仪式由学院团委老师主持。

 

仪式上,孙超作重要动员讲话。指出广大人文学子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领悟团的十八大会议精神,严格按照总书记对广大青年学子的殷殷嘱托积极参与社会实践,不断增强实践能力,在实践中练就真本领,努力争做新时代奋斗青年。他希望各团队成员要牢固树立安全纪律意识、做好安全防护和应急预案工作。最后,他预祝本次“三下乡”活动圆满成功,取得丰硕成果。

 

吕大鹏给同学们详细介绍了暑期“三下乡”社会实践活动的目的和本质。他指出暑期社会实践活动是同学们受教育、长才干、做贡献的大课堂,是培养当代大学生创新精神、实践能力、社会责任感的重要载体。他叮嘱师生要时刻树立安全责任意识、严守组织纪律,以实际行动展现积极进取、昂扬向上的人文学子风采,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

会上,团委老师今年学院“三下乡”总体情况、注意事项和具体要求进行了详细介绍和说明2017年学院暑期 “三下乡”社会实践校级答辩优秀团队同学作了经验分享。

据悉,人文学院高度重视本次暑期“三下乡”社会实践活动的组织开展,通过党政联席会、辅导员工作例会、团支部工作例会等多种形式全面筹备和部署了今年的“三下乡”社会实践活动。2018年学院继续立足专业特色,紧密围绕“乡村振兴”、“精准扶贫”、“普法宣传”、“重走大别山道路精神”、“文化调研”等时代主题,组建了4支校级团队和4支院级团队,校级和院级立项数均创历届之最。其中,校级依法治国宣讲团队还被推荐参加全国“三下乡”重点团队立项评选。

 

75日下午,学院还专门就依法治国宣讲团队“三下乡”相关事宜,召开团队成员和指导老师座谈会,院长方章东、学院党委副书记副院长吕大鹏出席会议,并做指导和部署讲话。


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农