2019-03-20

本网讯  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年学生自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,园艺学院紧紧围绕“弘扬爱国奋斗精神,青春建功新时代”年度主题教育活动,以“学习雷锋精神 践行社会主义核心价值观”为主题集中开展了丰富多彩的系列活动。

学习雷锋精神 要做雷锋式青年

3月份以来,学院各班级团支部积按照园艺学院2019年“社会主义核心价值观主题宣传月”活动要求,紧密围绕主题,丰富活动形式,拓展活动内涵,组织开展主题班会、雷锋名言经典诵读、观看回忆雷锋视频、分享身边的雷锋故事、志愿清扫蜀山烈士陵园等主题团日活动。

各团支部通过班级QQ、微信群,开通微直播等进行广泛宣传。全院21个班级团支部的近400名青年师生参与其中,高唱“雷锋之歌”,传递时代正能量。

 

践行雷锋精神 志愿服务暖人心

春风送暖,爱满人间。为进一步弘扬雷锋精神,传递奉献他人的志愿服务理念,3月5日开始,园艺学院志愿服务队积极践行雷锋精神,开展了书写志愿语录、志愿词汇拼写、绿植关爱行动、看望退休老人、关爱特教儿童、世界水日宣传等形式多样的系列志愿服务活动。

 “雷锋”、“温馨”、“奉献”、“无私”等一个个传递雷锋精神的词语被逐个拼写出来;园艺学院的“雷锋”们捧着一盆盆小绿植来到退休教工家中,为他们送去了春日中一抹绿色,也送去了满满的关爱......每一次志愿活动都凝聚着志愿者奇思妙想的创意,传递着园艺学子暖暖的志愿心。

 

传承雷锋精神 争做时代贡献者

随着时代的发展,雷锋精神的内涵越来越丰富,也为践行和传承雷锋精神提供了更为广阔的空间。3月中旬,学院2016级各专业班级团支部前往农业园、实践基地、植物园等开展主题团日活动。大家立足专业知识,学习花卉基础知识及栽培要理,实践操作花卉种植、土壤翻作等农事操作,进行农业产业发展大调研,在田间地头开展“雷锋精神大讨论”。大家共同认为,作为新时代大学生学好自己的专业知识,积极投身“三农”发展的热潮中,做时代的贡献者,也是雷锋精神的传承。

雷锋精神已经成为一种永不落伍的先进文化,无时无刻不在感动着社会,感动着青年。当代大学生更应该将雷锋精神融入到自己的成长成才中,贯穿于一言一行中。

 

园艺学院将继续积极探索新方法,创新活动内容,让雷锋精神融入到新时代青年发展的步履之中,引导青年积极践行社会主义核心价值观,用青春之梦想点燃雷锋精神,用青春之行动传承雷锋精神。(通讯员:赵婷)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农