2018-12-19

爱心点亮河坝 植梦迎接暖阳

2013—2018

1825个日夜

5届17名志愿者研究生

310名余名留守学生

安徽农业大学全体师生

每年都心心念念的地方

贵州省铜仁市石阡县河坝中学

不因为别的,只因为

别来无恙,你在心上

本网讯  2018年12月,安徽农业大学植物保护学院联合研究生支教团开展了“HUI流”计划—爱心点亮河坝,植梦迎接暖阳一期活动。为远在贵州的孩子们,迎一片暖阳,争一处春光。

愿为你尽绵薄之力

植保院学生得知消息后,纷纷行动起来。这些亲手制作的具有植保特色的手工艺品,虽不算华丽万千,但却代表着我们浓浓的心意和关心。

 

 

文具、科普书刊、棉衣棉服、生活用品……学习和生活的方方面面,我们都想要照顾到。

想陪你一起长大

每年,安徽农业大学研究生支教团的志愿者都会实地去往贵州省铜仁市石阡县河坝中学陪孩子们共同学习。暑期日常安全常识培训,团课微课的视频教学,生动有趣的英语口语简介,点点滴滴,共同学习,我们陪你一起长大。

 

 

要同你共赏风光

河坝中学位于贵州省铜仁市石阡县,经济条件并不发达,河坝中学的在职老师不多,教学设备更是多年没有更新。于是我们决定通过捐款为河坝中学建立图书角,视听角等多功能活动区,祖国的山山水水,世界的风土人情,用书本、网络让我们一同欣赏。

 

截止到2018年12月17日,为期半个多月对的“HUI流”计划—爱心点亮河坝,植梦迎接暖阳活动的一期暂时告一段落。近千元的义卖捐款,各式各样的棉服棉衣、文具读物,植保院接过了“HUI流”计划的接力棒,决心用植梦迎接暖阳,为孩子们争一片春光。

“爱心点亮河坝,植梦迎接暖阳”一期活动已结束,二期活动预计在2019年伊始召开。请相信,我们的点滴关爱,可能会改变这些贫困山区孩子的命运。请相信,我们的点滴关爱,一定会汇集成强大的暖流。(通讯员 丁朝阳)

 


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农