2019-04-29

本网讯 4月24日中午,动物科技学院在学院306会议室召开“纪念五四运动100周年”座谈会暨学生干部专题学习会,认真学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神。学院党委副书记、纪委书记、副院长孙伟出席此次会议,座谈会由院团委老师主持。

院团委老师首先带领大家集中学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。随后的学习交流环节,与会学生干部围绕“爱国 进步 民主 科学”的五四精神进行交流发言。

孙伟就本次座谈会暨专题学习会做了总结讲话,并对学生干部提出了四点希望。他指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,传承五四精神具有重要现实意义。他希望与会同学,一要准确把握五四精神的内涵,传承“忧国忧民的爱国主义精神,无私奉献的高度社会责任感,宣传民主科学的进步精神,追寻时代潮流、把握时代命运的伟大精神”;二是要结合历史、党史、国情准确把握五四运动的历史价值,充分认识五四运动伟大之处;三是要结合中国共产党人的初心使命和“四个全面”战略布局,准确把握五四运动的现实价值,主动将个人价值实现与民族复兴大业结合起来;四是要准确把握践行五四运动精神的形式,要在乡村振兴的实践中做出应有的贡献。

本次座谈会帮助学院学生干部深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,并结合自身工作和思考,深入学习了五四精神在新时代的价值和意义,通过集中学习研讨进一步加强了学生干部队伍的思想政治建设。(刘彦琦 通讯员:高军)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农