2019-04-01
本网讯  为深入学习贯彻全国教育大会精神,不断提高人文社科学院“双创型”人才培养质量,推动学院创新创业事业持续向前发展,根据校团委《关于举办第十四届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知》有关要求,三月份以来,学院紧紧围绕竞赛主题,充分发挥专业优势,先后组织开展了第十四届“兴农杯”课外学术科技作品专题培训会、答辩会活动,达到了预期的宣传和选拔效果。
 
邀请创业导师,开展专题培训
3月15日,学院特别邀请植保学院丁朝阳老师为同学们作“兴农杯”专题培训,学院党委副书记、院长方章东出席会议。
 
会上,方章东为同学们做推进动员讲话。他强调国家大力倡导大众创业万众创新,目的就是要让广大青年结合自身所学,发挥专业特长,努力成为新时代需要的双创型人才,希望同学们能积极参与到“兴农杯”比赛中来,学院也将一如既往地从制度和经费等方面给予同学们支持和保障丁朝阳结合个人大学期间参加“挑战杯”竞赛和工作后指导学生参加“挑战杯”竞赛的经历,就如何选题、如何撰写一篇高质量的参赛项目申报书给同学们进行了深入细致的讲解。
精心组织匿名评审和现场答辩
经过前期作品匿名评审,学院于3月19日中午举行第十四届“兴农杯”大学生课外学术科技作品学院选拔答辩会。入围现场答辩的作品依据赛前抽签顺序依次登场,分别从项目的研究背景、研究内容、研究创新点、意义与价值等多个方面进行了项目路演。评委老师在认真听取汇报后,针对参赛项目的创新性、先进性、实用性以及逻辑论证等问题进行了提问,对项目的不足之处给出了修改和完善意见。
 
答辩结束后,综合前期作品匿名评审成绩和现场答辩成绩,最终《从"杀熟"看大数据的法律边界》等6件作品脱颖而出,将代表学院参加学校复赛。
据悉,人文社科学院高度重视本次“兴农杯”课外学术科技作品选拔赛。自今年1月份大赛启动以来,通过微信、QQ空间等新媒体平台,实时发布比赛信息,鼓励同学们积极联系导师完成选题和组队。学院党政领导通过党政联席会议、教职工大会等对比赛进行动员部署,要求专业课教师要立足时政热点和学院实际,主动将自身科研项目与学生作品相融合,充分调动学院学生参与学术研究、实践调研的积极性,努力培养文科学生创新创业意识,不断推动学院创新创业工作向高水平发展。

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农