2019-03-26
  本网讯  三月,春日融融,光溢花香。轻纺工程与艺术学院广大团员青年怀揣爱心梦想,奔走在校园内外,学习雷锋精神,宣传雷锋精神,践行雷锋精神,开展了一系列丰富多彩、形式多样的学雷锋活动,用实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,将雷锋精神的种子撒播在美丽的安农校园内外,让学雷锋活动成为春天校园最美丽的一道风景。
双手记录雷锋精神

3月5日,为创建“奉献、友爱、互助、进步”的和谐校园,形成互帮互助、和谐友好的校园氛围,学院开展了“雷锋精神我传承”手抄报比赛。本次活动面向全校学生征集作品,分为宣传、投稿和评选三个阶段。活动评选结束后,学院对评选出的优秀作品进行了展示。雷锋精神的传承和宣传,让同学们接受了一次灵魂的洗礼,立志学习传承雷锋精神,向生活中的好榜样学习,努力做新时代的活雷锋。

用真情关爱马路天使

作为“城市美容师”的环卫工人们长期在外清理街道卫生,对“美丽城市”的建设起着重要作用。3月18日至20日清晨,志愿者们开展了以“关爱马路天使,青春筑梦前行”为主题的志愿活动,为校园周边的“马路天使”带去温暖与关怀。活动中,“您辛苦了,谢谢您!”志愿者用简单的一句话,表达最真挚的情感。志愿者们希望通过此次活动,呼吁广大青年和市民,树立公众意识和公德意识,理解尊重环卫工人,用真诚之心献上一份温暖,关爱关心环卫工人。


用义卖帮扶残障儿童

3月21日,2018视觉传达设计团支部开展了以“团员在行动,微爱暖人心”为主题的爱心义卖团日活动,用实际行动践行雷锋精神。团员们利用自己的课余时间,将残障儿童亲手做的手工艺品进行义卖,义卖筹集到的爱心善款将全部注入合肥市春芽残疾人互助协会。“点一盏蓝灯,照亮星星的孩子,帮助他人,快乐自己”,看到手中的爱心在流动、真情在传递,同学们也收获着很多感动。

 用知识铸就梦想城堡

侯店小学义务支教活动是学院长期开展的志愿活动,志愿者为学生们开设了棋类课、绘画课和纸雕课等多形式、有创意、重意义的趣味课堂。孩子们不仅感受到了知识的力量,也在趣味课堂中体验到了快乐学习。课后,孩子们和志愿者玩游戏、谈心、唱歌,双方不仅建立了浓浓的“师生情”,也搭建了坚固的友谊桥梁。

 

习近平总书记鼓励青年学子“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上”。近年来,轻纺工程与艺术学院坚持以志愿服务活动为载体,大力弘扬传承雷锋精神,深入推进学雷锋活动长效化、常态化建设,坚持将学雷锋活动长期开展下去,让雷锋精神融入生活中的点点滴滴,让参与学雷锋志愿服务成为一种习惯,让“助人为乐”的爱心正能量传递到校园的每一个角落,传递到每一名团员青年的心中。(刘旭 通讯员:曹玮)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农