2019-03-22

本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,引导广大学子学习雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,三月份以来,人文社科学院紧紧围绕“学雷锋 践行社会主义核心价值观”主题,组织开展了形式多样的主题教育活动,取得了不错的学习宣传效果。

传递正能量,我们在行动——“活雷锋”主题征文活动
在生活中,每一个人的身边总会有些令人感动的事迹,一些人以当代活雷锋的形象行走在世间,他们用自己的力量服务社会、服务人民,传递着社会的正能量。

3月5日“雷锋日”当天,学院围绕“学雷锋 践行社会主义核心价值观”主题,组织开展了传递正能量 我们在行动——“活雷锋”主题征文活动,让同学们用文字记录身边活雷锋事迹,将身边人的雷锋精神传承下去,发扬开来。

为小动物献爱心——“爱心捐助”活动

为减少资源浪费,将废旧衣物再利用,保护环境资源,3月5-8日,学院学生分会团支部、公益部联合发起了一场为小动物献爱心的“爱心捐助”活动,呼吁同学们将日常生活中弃之可惜、放着又太占地方的废旧衣物,捐赠给学校的小动物保护协会,让协会的同学们为汪星人搭建一个温馨舒适的小窝。
学习雷锋精神,争做时代青年——义务清扫校园活动

为深入学习贯彻全国教育大会精神,争做德智体美劳全面发展的时代青年,3月14日下午,一场由学院公益部联合17中文团支部举办的义务清扫活动如火如荼地开展着。志愿者们早早在指定地点集合,整装待发,虽然下着雨,但也没有阻挡住大家决心去义扫的步伐。细雨中,同学们的身影游走在校园各处,多个角落留下了他们辛勤劳作的汗水。通过开展本次义务清扫活动,不仅发扬了志愿者的吃苦耐劳精神,也了丰富他们的课外生活,同时培养了他们的劳动意识。

人文社科学院高度重视学生思想引领教育工作,通过QQ、微信群,微信公众号等进行广泛宣传动员,引导同学们自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,积极传递社会正能量,用实际行动诠释雷锋精神。