新闻动态

安徽农业大学研支团在阡开展“童心永向党,喜迎二十大”国庆主题系列活动

日期:2022-09-30    点击数:     来源:tw

“将在石阡与同学们共同度过一个意义非凡的国庆节,在与孩子相处、激发孩子们爱国精神的同时,也让我们找寻到来阡支教的真正意义。”

国庆佳节来临之际,安徽农业大学研究生支教团成员在各服务地学校开展“童心永向党,喜迎二十大”主题系列活动,引导学生心怀祖国,弘扬中华精神,丰富学生的校园文化内涵,增强爱国主义情感,研支团成员与祖国花朵,共同祝福祖国母亲繁荣昌盛。

服务于枫香乡九年制民族学校的林倩倩、张静两位研支团成员和学生们共学一段爱国的手势舞,表达对祖国母亲的热爱与祝福。

支教团成员刘楚楚、李琳新在大沙坝九年制民族学校带着孩子们一起开展庆国庆主题活动,画一幅爱国的手抄报、出一期爱国的黑板报、办一场国庆佳节的知识竞答。孩子们在参与活动的过程中流露出自己对祖国崇高的敬意和真挚的祝福,献礼祖国华诞!

志愿者刘一诺、蒋伟在石阡县实验小学开展了以“喜迎二十大 欢度国庆节”为主题的剪纸、手抄报等手工活动。活动中学生们以小组为单位,集思广益,各取所长。拿起画笔、剪刀,怀着对美好未来的憧憬,一笔一划勾勒出底稿,涂上五彩缤纷的颜色。每一幅作品都寄托了同学们对祖国深切的热爱和祝福!

少年强则国强,少年智则国智,青少年是祖国的未来、民族的希望。安徽农业大学研究生支教团将继续努力做好志愿服务工作,厚植爱国精神,培育家国情怀,引导青少年传承红色基因成长为社会主义建设者和接班人!