安徽省“青年大学习”宣讲会走进我校

日期:2022-09-26    点击数:     来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步创新丰富“青年大学习”线下活动体系,9月23日下午,安徽省“青年大学习”宣讲交流进校园主题活动在我校大学生创客空间路演大厅举行。安徽医科大学马克思主义学院副教授“青年讲师团”成员周师以《坚定不移跟党走 青春奋斗正当时》为专题做宣讲报告。

周师从中国共产主义青年团百年奋斗历程、中国共产主义青年团百年宝贵经验、在实现民族复兴赛道上奋勇争先三个层次展开讲述。既讲清重大理论问题又贴合团员青年实际,引导广大团员青年要有崇高的理想信念,不忘初心,自信自励;要有高强的本领才干,牢记使命,终身学习;要有无畏的担当精神,讲求奉献,实干进取。面对面、互动式、体验式的宣讲,聚焦迎接党的二十大,让青年学生接受生动的主题教育。“青年大学习”优秀集体分享了团支部参学经验,通过班级群管理、网格化管理以及激励机制鼓励广大团员青年化被动为主动,积极营造浓厚的学习氛围。活动还围绕“习近平谈治国理政(第四卷)”“防范电信诈骗”专题开展宣讲。

下一步,校团委将继续结合《“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题系列活动实施方案》,依托青马工程班、青年学生宣讲团载体,聚焦青年学生最关注的理论和现实问题,用好青年榜样力量、讲好青春奋斗故事,努力用青年听得懂、记得住的方式把习近平总书记重要讲话精神讲深、讲透、讲活,在全校青年学子中持续深化学习宣传热潮。