2021-09-13

本网讯  911日晚,中共中央党史和文献研究院研究员、《觉醒年代编剧龙平平做客我校2021年第4“神农大讲堂”,在学生活动中心多功能厅为师生带来了一场主题为学习习近平总书记‘七一’讲话——《觉醒年代》:中国共产党建党精神溯源的精彩讲座,200余名现场参与1500名师生通过线上直播的形式聆听了讲座。



“为什么要觉醒?”这是一个值得深思的问题。龙平平从“觉醒”这一话题展开了本次讲座,他“建党精神溯源”“建党场地溯源”和“建党人物溯源”三个层面,为同学们深入浅出地讲述了历史上这一段磅礴大气的建党伟业。通过现场播放《觉醒年代》中极具代表性的影视片段,更加生动了先驱们披荆斩棘的红色精神。在这场别开生面的“溯源之旅”中,同学们从真实的党史中认识和了解革命先驱,从他们的事迹中汲取精神力量,赓续红色血脉




在互动环节中,龙平平走师生中间、深度交流,就同学们提出的“如何更好地将伟建党精神融入自身的学习生活?”“当代新青年应以什么样的态度迎接并创造中国的美好未来?”等问题作出了细致的解答。讲座在现场师生热烈的掌声中圆满结束。

活动前,校党委副书记裴树东会见了龙平平,并赠送纪念品,校团委负责同志参与会见。(张旭念鲁阳瑞雪)




版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农