2021-09-10

本网讯 今年我校共有3件作品入围第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛,位居全省高校第二名,也是我校历史上取得的最好成绩。为了进一步提升参加作品质量,99日晚,校团委在创客空间路演大厅开展国赛入围作品专题辅导培训会。原安徽省社科联副主席卜幼凡、教务处(创新创业学院)常务副处(院)长徐斌、经济管理学院教授栾敬东、植物保护学院副院长唐庆峰、生命科学学院副院长薛挺担任辅导专家,校团委负责人、相关学院党委副书记、指导教师和入围国赛的团队成员参加了培训会活动。

辅导会上,张应烙、闫大玮老师指导的生命科学学院吴菲等同学作品《防治植物病害的“青霉素”——白蚁共生菌来源的新型特境微生物杀菌剂研究》,张承启、丁朝阳、丁放老师指导的植物保护学院徐心怡等同学作品《小麦赤霉病病情与毒素污染预警系统》,李坦老师指导的经济管理学院祁云云等同学作品《为有“源头活水”来:保护者的政策期待与内生动力识别-基于生态补偿先行区新安江流域的农户调查》等三件入围国赛作品负责人分别按照国赛决赛要求,采用PPT汇报的方式,从选题的背景意义、研究内容、研究方法、创新点等方面进行汇报。与会专家结合大赛评审细则,对作品的科学性、先进性、现实意义等方面进行辅导,并针对如何进一步丰富完善作品内容、优化PPT布局、凝练汇报陈词等方面提出了修改具体建议。

接下来,校团委将定期组织赛前专题培训与模拟答辩,并邀请校内外专家对团队对作品进行全方位、全过程辅导,不断提升参赛作品的质量,力争在国赛中取得新的突破更好的成绩。(魏安康)

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农