• 学校官网

• 抖音

• QQ

创新创业训练营第5期“认知训练营”圆满落幕

日期:2021-06-01    点击数:     来源:

本网讯 为提升大学生创新创业意识和能力,5月29日,由校团委和混沌学园合肥分社联合办的大学生创客空间系列创新创业训练营——第5期“认知升级训练营”在我校创客空间A区路演大厅成功举办。混沌学园合肥分社知名创新教练、部分学院团委老师、创业指导老师以及45名同学参加了训练营。

活动前,我校青年党史宣讲团成员李郝结合党史学习教育,以《禾下乘凉梦,一稻一人生》为主题开展纪念袁隆平院士专题微宣讲活动,详细介绍了袁隆平院士为我国乃至世界粮食安全做出突出贡献和成就。她引导参训同学作为农林类高校学生,应该秉承“团结、勤奋、求是、创新”校训,奋发图强,顶天立地,努力学好农业专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

训练营正式开展前,创新教练带领学员们开展了一场破冰游戏,打破熟悉的圈子,组建四个小组训练营中混沌大学创新教练分享了《如何甄别合适赛道项目参赛拿奖并开启创业计划之路》,帮助学生培养思考和判断能力,掌握赛事的底层规则引导参训同学如何用平衡轮解决未来规划,职业选择和创业发展问题。教练们带领学员分小组共识目标,用平衡轮完成核心议题探索策略共创,小组推选一名成员用火把教练方式帮助学员们学会看彼此进行赋能前行。最后,学员们通过笔试和复盘总结回顾一天的课程内容,梳理了“错位竞争模型”“单点破局模型”“pest模型”“swot分析”“3F倾听法”以及“平衡轮”等知识,并努力在以后的实际学习、工作中进行应用。创新教练根据小组和个人得分评选出团队前三名和个人前三名,为他们颁发奖品最后创新教练为全体学员颁发结业证书并合影留念。

本次活动旨在有效提升我校大学生创客的认知能力和实践能力,助力“双创型”人才培养质量的提升。(李莹莹 张璐 通讯员:吕莎莎)