• 学校官网

• 抖音

• QQ

新闻动态

我校在第九届“挑战杯·中国联通”安徽省大学生创业计划竞赛中取得新突破

日期:2020-09-09    点击数:     来源:tw

本网讯95--7日,由共青团安徽省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联等单位共同主办的第九届挑战杯·中国联通安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛在安徽工程大学举行。我校报送的10件作品荣获金奖3项,银奖7,学校荣获“优胜杯”,位列安徽省高校总积分排名第二,为我校在该项竞赛中取得的最好成绩

本届竞赛全省共有来自94所学校、9861件作品、超10万名青年学生参赛,经校级赛事遴选,共有650件作品取得省级复赛资格,通过省赛评审,77所学校199件项目入终审决赛参加现场展示和封闭答辩。经过激烈的角逐,我校韩春杨刘翠艳老师指导的动物科技学院王心蕊等同学作品《中兽药“SGA”与宠偕行》许云辉丁朝阳杜兆芳老师指导的轻纺工程与艺术学院张月等同学作品《纳米羧基壳聚糖抗菌防护材料开发及应用》丁朝阳卢伟马静静老师指导的人文社会科学学院喻爽等同学作品《基于富含花青素的黑糯鲜食玉米研究推广项目》获得金奖陈玉霞、江正君金伟老师指导的林学与园林学院翁蓓蓓等同学作品《丝维特(sweet)床垫——助力乡村振兴》马超、谈应权张晓伟老师指导的资源与环境学院朱媛媛等同学作品“秸解”高升——秸秆高效还田生物菌肥技术领跑者》宋传奎、张国学马静静老师指导的茶与食品科技学院潘艳群等同学作品一种高端新型香气物质的研制与应用》柯飞沈楠刘家菊老师指导的理学院吴晓艳等同学作品茶韵科技有限公司》获银奖郭勇、张璐、王福利老师指导的林学与园林学院王晨欣等同学作品《智芯e眠—天络科技领跑健康睡》获银奖,李茂业、丁朝阳老师指导的植物保护学院徐逸凡等同学作品《“玉前带刀侍卫”——基于刀孢蜡蚧菌的生物农药研发项目》获银奖,周贤超、李玮玮老师指导的植物保护学院赵宗祥等同学作品《江淮花韵》获银奖。

本次竞赛组织工作自去年12月启动以来共收到151件参赛作品学校高度重视,将其作为深化学校创新创业教育改革的重要抓手、促进学生全面发展的重要平台。学校高起点谋划、统筹推进,学院认真遴选项目、组建团队,形成了竞赛组织工作校院联动、齐抓共促的生动局面,营造了大学生创新创业的浓厚氛围,有效加强学生的创新创业意识和能力的培养。为了提高参赛作品的质量,疫情期间,校团委采用线上、线下相结合的方式,组织参赛团队进行了多轮专题培训和模拟答辩,并邀请实业家、风险投资家、专业教师从作品逻辑、商业模式、ppt制作、现场答辩等环节进行全方位指导,为大赛获得佳绩奠定了坚实的基础。(张璐 通讯员:吕莎莎)