• 学校官网
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

格局屏天下联合创始人陈兆杰“做客”我校创禾进行时

日期:2020-05-05    点击数:     来源:tw

本网讯 5月4日晚,大学生创客空间以新媒体平台转播的形式开展了“创禾进行时”活动,组织同学们观看了格局屏天下联合创始人陈兆杰先生以“易经智慧与企业家精神”为主题的个人分享。我校团学工作相关老师及百余名创客参与了活动。

陈兆杰以《易经》十二卦来解析企业家精神,从民族智慧中探寻创业精神源头。他从《易经》视域下详细地阐述了什么是企业家精神,提倡大家把握节奏、夯实自我、自强不息、厚德载物。他肯定了进取精神对创业者的重要意义,并引导大家不断磨砺自己,自强不息,努力培养自身的进取精神。他强调企业家需具备厚德载物精神,对人正直、大方、忠诚,能够考虑全局后果,在创业过程中不忘初心。

该活动使同学们深刻感受到《易经》的魅力,领略到传统文化的智慧,促进同学们在传承优秀传统文化的同时,着力培养新时代企业家精神,为将来成功创新创业奠定基础。(桂颖 张璐 通讯员:吕莎莎)


关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884