2019-11-15

本网讯 近日,我校在全国第十六届“挑战杯”决赛中荣获二等奖1项,三等奖2项,这也是我校在该赛事取得的最好成绩。1114日上午,校党委副书记裴树东深入林学与园林学院亲切慰问了刚刚凯旋的获奖师生代表并进行了座谈交流。校团委、林学与园林学院等单位负责人参加交流。

20C67

裴树东向获奖学生、指导老师及相关组织单位表示祝贺和感谢。他强调竞赛成绩的取得充分体现了农大学子崇尚科学、积极探索、追求真理的学术精神,以及锐意创新、勇于挑战的学术态度;他要求相关单位早谋划、早动员、早准备,做好学术科技作品竞赛活动人力、物力和财力支持,要充分调动师生参赛的积极性,为高水平参赛作品的产出提供保障;要引导学生早进实验室、早进团队,开展科学研究,以高水平科学研究提高学生创新和实践能力,进而理性参加竞赛,达到以赛促教、以赛促学效果,为知农爱农新型人才培养做出积极贡献。

23AD8

指导教师郭勇、陈玉霞及获奖学生任林燕等先后发言,感谢教务处、校团委及林学与园林学院的大力支持与帮助,畅谈参赛经验和思考,并表示以此次获奖为新的起点,继续参与各类科技创新活动,不断取得新的突破。

23E03

288B9

据悉,本届挑战杯竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和北京市政府主办,北京航空航天大学承办,吸引了全国1573所高校近300万青年学生参与。经过省级赛事选拔,内地1513件作品参加国赛,预审环节过后,426件作品入围终审决赛,另有21件港澳地区作品参加终审决赛。决赛经过现场展演、PPT汇报及问询答辩,评出特等奖作品35件、一等奖作品105件、二等奖作品286件、三等奖作品786件。我校郭勇、陈玉霞老师指导的林学与园林学院任林燕等同学的作品《基于界面压力和环境智能调控的老年人护理床设计与研究》荣获二等奖。李玉、王希春老师指导的动物科技学院苏思毅等同学的作品《基于NF-κB信号通路和内质网应激研究芸香苷抑制LPS诱导的小鼠乳腺炎》和汪钟凯、金伟老师指导的林学与园林学院吴海峰等同学的作品《绿色环保的植物油环氧树脂》荣获三等奖。(张璐 通讯员:吕莎莎)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农