2019-10-24

本网讯  10月23日晚,青年作家苑子豪做客我校2019年第6期“神农大讲堂”,在校大礼堂为师生带来了一场主题为“在成长的路上,怎样成为最好的自己的讲座。现场1500余名师生一同聆听了讲座。


苑子豪结合自身求学经历,从“坚持二字出发,为同学们解答大学期间常见的一些迷茫困惑。他以时间为线索,回顾了自己小时候的淘气,初中没考上重点班的暂时失意,到高中努力学习,从后进生蜕变为领头羊的志气。他指出,成长的路上成功与失败往往是相伴而行,要相信自己可以做的更好。他认为,在很大程度上,付出和收获是成正比的,每一次付出都有它独特的意义跳出自己的舒适圈,往往能收获惊喜同时,他强调,对自己充满信心,敢于直面生活的挫折和打击,永远坚持和努力,从而成为最好的自己。


现场互动环节苑子豪就同学们提出的如何面对成长路途中的挫折”“如何看待孤独等问题做了细致耐心的解答并勉励同学们在大学生活里锻炼出一颗快乐且强大的心,去拥抱更精彩的未来。讲座结束后,苑子豪在“神农大讲堂”签名册上题字留念讲座在现场师生热烈的掌声中圆满结束。

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校团委始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,邀请学术大咖、学生喜欢的青年作家等做客大讲堂,坚持问需问计问效于青年,加强和改进团学活动的组织形式,积极融入学校“大思政”育人格局,不断提升思政工作的亲和力和实效性。阮熹晟 陈子垚 通讯员:吕莎莎

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农