2019-10-16

本网讯 1015日下午,安徽省委宣传部省教育厅省文化和旅游厅共同举办的2019年校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动在我校欣苑四楼学生活动中心上演。来自省徽京剧团的艺术家们为我校师生带来了一场视听盛宴。全校500余名师生观看了演出。

在典雅的音乐中,《天女散花》拉开演出的序幕,精彩的彩绸旋转表演令人叫绝。一代巾帼久怀大志、一心报国的女英雄形象随着《穆柯寨》上演被表现得淋漓尽致。《凤还巢》唱腔华丽别致、明快跌宕、如诉如歌,人物形象被刻画地惟妙惟肖。《三岔口》以一桌一椅对“刘利华店”进行了场景模拟,生动地表现出武场的精髓。《观阵》再现了关羽水淹七军的智慧和勇猛。演员们细腻的演技、诙谐幽默的唱腔、富有节奏感的动作充分展现了古典戏剧的魅力与内涵,现场观众喝彩鼓掌声不绝于耳。

据悉,“徽风皖韵进高校”活动,旨在为安徽省高校大学生提供欣赏安徽特色艺术的机会,充分展示安徽省文化繁荣发展的丰硕成果,促进高校校园文化建设,满足学生精神文化需求,激励广大师生为建设现代化五大发展美好安徽,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。(阮熹晟 通讯员:吕莎莎)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农