2019-10-10

本网讯  109日下午,梁家河课程教学开创者何磊教授做客我校2019年第4期“神农大讲堂”,在图书馆第一报告厅为师生带来了一场题为“学习七年知青岁月,感悟梁家河的大学问——习近平总书记的成长之路”的讲座。现场500余名师生一同聆听了讲座。

何磊从习总书记2004年在接受延安广播电视台专访时的讲话引出讲座主题,讲述了习总书记知青岁月的“时代背景”“初到梁家河”“过五关”“读书”“入团入党”“担任村支书”“推荐上大学”“三回故乡”“村民心中的习近平”“习近平的梁家河情怀”等十个故事。他认为,正是七年艰苦磨砺,让习总书记深切理解了什么是群众、什么是实际、什么是实事求是,更让习总书记以梁家河为视角,了解了基层、通晓了国情、读懂了中国。

现场互动环节,何磊就同学们提出的“梁家河七年知青岁月对于习总书记之后的执政理念有何影响”等问题做了细致耐心的解答,并勉励同学们学习总书记的七年知青岁月争做新时代好青年。讲座结束后,何磊神农大讲堂签名册上题字留念。

活动前,校党委副书记裴树东会见了何磊,并赠送纪念品,校团委负责同志参与会见。(阮熹晟 通讯员:吕莎莎)

 

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农