2019-07-13

本网讯 7月10日晚,我校学子走进定点帮扶贫困村金寨县大畈村,开展以“脱贫攻坚正当时 乡村振兴谱新篇”为主题的暑期“三下乡”专场文艺演出活动。校团委、轻纺工程与艺术学院、我校驻大畈村扶贫工作队全体成员,金寨县、双河镇相关部门领导及大畈村村民400余人共同观看演出。金寨在线全程直播本场晚会,吸引了4.98万余人在线观看。

晚会在舞蹈《yes or yes》中拉开帷幕,活力的舞姿,动感的音律,激燃全场氛围。飞扬音乐社带来的歌曲《我爱你中国》《亲亲的大别山》唱出了对祖国70岁生日的礼赞,表达了对祖国母亲浓浓的爱意与祝福。民乐团的合奏《战马奔腾》热烈奔放,抒发从革命战争年代到社会主义新时代,无数中华儿女奋发向上的情怀。曲艺社相声《卖估衣》味道十足,台下连连叫好,京剧《梨花颂》柔美婉转,更是惊艳全场。包含感情的朗诵《黄河颂》、个人独唱《天之大》和欢快的村民广场舞串烧充分展示了大畈村在开展脱贫攻坚以来,村民精神面貌发生的巨大变化。“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖起来......”,晚会在大畈村学生合唱队带来的《八月桂花遍地开》中落下帷幕。

本次演出为村民送去了文化精神食粮,有效提高大畈村民的精神文明素养,让村民们足不离村就能享受一场丰盛的文化盛宴。

据悉,学校今年的暑期“三下乡”活动与脱贫攻坚、乡村振兴工作紧密结合组建了乡村振兴宣讲团、乡村振兴调研团、乡村振兴服务团,通过开展科技服务、产业调研、爱心支教、文艺演出等多种新式的实践活动,引导广大学子以实际行动投身打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴,以优异的社会实践成绩向祖国70华诞献礼!


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农