2019-06-29

本网讯:6月28日下午,我校2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨培训会在学生活动中心举行。校党委副书记裴树东,办公室、宣传部、新农村发展研究院、学生处、招就处、团委等单位负责人,各学院分管学生工作负责人、团委负责人,暑期“三下乡”校级、院级团队成员参加了出征仪式。仪式由校团委副书记任琪主持。

仪式上,首先对今年“三下乡”的筹备工作情况作了说明介绍,校办公室主任刘凯宣读了校级重点、校级、院级重点、院级团队立项名单;主席台领导分别为立项团队代表授旗;指导老师代表茶与食品科技学院王一君老师、志愿者代表林与园林学院池晓莲同学分别做了发言。

裴树东在总结讲话中指出,暑期“三下乡”活动是我校实践育人工作的重要载体,是加强大学生思想政治教育、培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,更是帮助大学生坚定信念、开拓视野、磨练意志、增长才干的重要举措。他充分肯定了近年来我校暑期“三下乡”社会实践活动在服务地方经济发展和培养学生实践能力方面取得的成效,并对同学们提出了殷切的希望,他希望同学们要珍惜难得的实践机会,在实践中坚定理想信念,勇于奉献担当,磨炼意志品格,增长才干本领,为乡村振兴和精准扶贫工作贡献青春、智慧和力量。

培训会上,相关老师和同学还分别就“三下乡”社会实践活动调查研究、新闻写作、摄影技巧、新媒体联动工作等进行了培训;2018年获得省级优秀调查报告作者代表和校级优秀团队负责人代表还分别就调查报告的撰写和团队活动的组织开展进行了经验分享。

据悉,我校今年的暑期“三下乡”社会实践活动以新中国成立70周年和五四运动100周年为契机,于4月份正式启动并确定“乡村振兴谱新篇  青春建功新时代”主题,将“三下乡”活动与“青年大学习”行动、“青年红色筑梦之旅”活动、创新创业类竞赛活动、学生骨干教育培养工作有机结合,突出成果导向,努力实现学生实践能力和竞赛水平的双提升。为确保活动取得实效,今年校团委还要求所有“三下乡”团队下乡之前要认真学习毛泽东寻乌调查的工作方法,带着问题,深入基层,做好调研,确保真正在实践中受教育、长才干、作奉献。接下来,全校立项的184支实践团队,将分赴我省23个市、65个县以及102个乡镇开展实践活动。(邢轶 通讯员 吕莎莎)


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农