• 学校官网
  • 设为首页
  • 微信

  • 微博

  • 抖音

  • QQ

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于做好安徽省“活力团支部”“活力社团” 评选工作的通知

日期:2022-09-20    点击数:     来源:

各学院团委、学生社团

为深入贯彻“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”“全团抓学校”工作部署落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》激发高校团支部活力促进学生社团建设管理,根据团中央、团省委统一安排,现开展2022年度安徽省高校“活力团支部”“活力社团”评选活动,现将活动安排通知如下:

一、活动时间

2022年9月至2022年10月

二、参与对象

(一)团支部

全校各级学生团支部,成立6个月及以上。

(二)学生社团

学校正式注册登记的学生社团,成立1年以上,最近1次年审合格,成立团支部并发挥政治教育和思想引领作用。

三、评选标准

(一)团支部

参与风采展示的团支部须在规范落实《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》各项要求基础上,着力提升“三力一度两保障”工作水平,积极开展思想引领、组织建设、服务同学、社会实践等方面工作和活动。展示的团支部要在以下6个方面总体较好,但在展示时无需面面俱到,重点就某一项工作突出特色、提炼做法、讲清成效。

——引领力。支部政治理论学习系统规范、形式多样、富有成效,团员具有较强的思想政治素养和斗争本领,线上线下能起到示范带动作用。

——组织力。支部政治功能突出,严格落实“三会两制一课”,组织生活富有时代感、青年味,支部活动团员参与率高,组织动员能力好。

——服务力。帮助同学解决学业进步、就业发展、家庭困难、身心健康、社会融入等问题,形成至少1个定位准确、同学欢迎的服务项目。

——贡献度。实施大学生社区实践计划,组织团员青年有计划、经常性、机制化到城乡社区和青年之家报到,积极参与校内外志愿服务、社会实践等活动,同学的社会化能力得到提升。

——改革味。创新支部组织机制与活动方式,做到团员主要的学习实践活动由支部组织、政治骨干由支部推荐、团内荣誉由支部评议、帮扶对象由支部推选。

——好作风。落实全面从严治团要求,把纪律约束落在实处,教育引领支部同学彰显奋斗精神、体现团员先进性,支部充满正气、朝气和锐气。

(二)学生社团

参与风采展示的学生社团须在规范落实《高校学生社团建设管理办法》各项要求基础上,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,为繁荣校园文化、促进学生德智体美劳全面发展作出积极贡献。思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类、自律互助类及其他类社团均应有所展示。

四、活动流程

(一)宣传动员(2022年9月)

各学院、学生社团及时进行活动宣传,对照标准广泛开展选树活动。所有参与申报的团支部、社团需在活动官方平台(微信公众号搜索“安徽学联”,点击下方“学联e家”进入)上传相关图片、文字资料,同步开展点赞活动。各学院于10月8日前报送附件申报表及相关图片、视频等支撑材料至校团委邮箱。每个学院至少推荐1个团支部。

(二)校级评选(2022年9月-10月)

校团委集中开展“活力团支部”“活力社团”评选,在校内展示无异议且好评较多、反响较好的“活力团支部”和“活力社团”中,结合平台点赞情况,按照引领力、组织力、服务力、贡献度、改革味、好作风等6个维度,评审推荐1个团支部、1个学生社团推荐参加安徽省评选。


人:张旭念

团委邮箱:tw@ahau.edu.cn



共青团安徽农业大学委员会

                        2022920


  • 附件【附件.docx】已下载

关闭

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884