2019-11-07


各学院团委、团支部:

按照《共青团中央办公厅关于印发《基层团组织规范化建设工作的实施方案》的通知要求,推进全校团组织标准化、规范化建设,校团委决定在全校团组织开展组织整顿工作,现将有关事项通知如下。

一、组织整顿工作步骤

1.对标自查。各支部对照《团支部整顿参考标准》(见附件1) 逐项进行体检, 采取团员提、支部查、上级点等方式, 形成支部整顿提高任务清单, 并对照任务清单抓整改、补短板。

2.确定对象。学院团委要在支部对标自查的基础上, 对照整顿参考标准所列项, 对团支部进行全面检查, 督促支部加强自我整顿, 补齐短板弱项。有10 项及以上评价较差的支部,须列为重点整顿对象。学院团委须制定《重点整顿团组织信息台账》(见附件2),对重点整顿团组织进行销号管理。

3.整改提高。上级团组织督促重点整顿支部找准问题原因,制定整改措施, 在12月底前整改到位, 整顿完成情况定期报上级团组织备案备查。未能按时完成整改的, 要采取通报、 约谈等方式, 对其加强督查指导力度, 同时列入第二年继续整顿对象。

二、工作要求

1.掌握有关操作。“智慧团建”系统团支部整理整顿功能已开发完毕并上线,请认真学习《“智慧团建”系统团支部整理整顿功能操作说明》(见附件3),并按要求及时依托系统开展整理整顿工作。

2.对标抓好落实。学院团委要及时将工作传导到团支部,做好学院团支部整顿工作。11月15日前,各团支部完成自检并及时在“智慧团建”系统提交直属上级团组织审核。11 月20日前,各学院对照整理整顿标准完成对下级团支部自查结果的核查,并按不少于20%比例确定后进团支部,要求其进行整改,12月25日前,要求重点整顿支部完成整改,并再次完成自检并通过“智慧团建”提交校团委审核,将《重点整顿团组织信息台账》(附件2)纸质档盖章报送校团委。

3.注重典型带动。坚持分类别指导,既要指导帮扶好重点整顿的团组织, 也要培育宣传一批优秀团支部, 把开展规范化建设与班团一体化”“团支部活力提升“红旗团支部“优秀团支部”评比工作结合起来,鼓励团支部结合实际大胆探索, 及时总结推广好经验好做法, 促进形成长效机制。


附件:

1.安徽农业大学团支部整顿参考标准

2.安徽农业大学重点整顿团组织信息台账

3.“智慧团建”系统团支部整理整顿功能操作说明




共青团安徽农业大学委员会

2019年11月7日





  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件3.docx】已下载

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农