2021-05-18

一.关于党支部换届选举工作

时间安排:4月20日--5月31日。

5月20日之前,完成动员和民主推荐,各支部确定党支部委员和书记、副书记初步人选报机关党委批复。

5月20日至5月30日,各支部召开支部大会选举产生党支部委员,召开支部委员会选举产生支部书记、副书记。

5月31日前,上报选举结果,选举产生的支委、书记、副书记及分工情况报机关党委。

具体部署详见《机关党委关于2021年党支部换届选举工作的具体安排》(本工作提醒附件1(电子版见电子政务或机关党委网站通知栏)。

二、关于党史学习教育工作安排

(一)持续抓好支部学习。

按照省党史学习教育领导小组文件的关于加强“六学”、健全“三项机制”的总要求(本工作提醒附件2),各支部要持续抓好支部的集中学习、自学和专题研讨,落实学习计划,规范学习标准。

1. 制定学习计划。根据校党史学习教育办最新通知,(1)落实支部学习计划。除了安排好集中学习、专题研讨等以外,还要把组织自学作为重要工作,精心制作目标要求、细化进度安排,列出自学清单、明确自学重点,组织党员有计划有步骤地进行自学。(2)制定个人自学计划。每位党员要有计划地把自学作为重要基点,发扬“认真”精神、“到底”精神,挤出时间学、静下心来悟,边学习边思考、边学习边总结,做到常学常新、常研常得。(3)各党支部的学习计划和处级以上党员干部、普通党员的自学计划模板电子版见机关党委网站通知公告栏本工作提醒附件3、4),于5 月 19日前以支部为单位报送机关党委邮箱:jgdwahau.edu.cn)。处级干部自学计划将由机关党委汇总报送校党史教育办。

2.推动党员互学。各支部要积极搭建交流会、分享会、学习会、读书会等各种平台,让党员“轮流讲、大家讲、大家学”,相互启发,共同提高。原则上每位党员都要谈学习体会,支部书记做点评。互学情况可以通过周报形式积极上报。

3.撰写学习心得。按照“全覆盖”的要求,原则上每位党员都要撰写学习心得并报二级党组织,领导干部要带头撰写、分享学习心得。5月25日前,请各支部将学习心得报送至机关党委。机关党委在认真筛选的基础上,每月向党史教育办报送不少于3篇的心得体会。

(二)积极开展专题研究。各支部要积极组织党员参加党史学习教育主题征文暨2021年度思想政治教育研究论文征集(活动通知见电子政务)。

(三)创新开展特色主题实践活动。各党支部要结合实际、发挥优势,积极开展各具特色的党史学习教育活动,打造特色品牌。充分运用线上线下红色资源开展学习,组织党员、干部瞻仰参观革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆,强化党性修养。充分挖掘学校发展史中的红色基因,创新方式讲述革命先烈、当代英雄、身边榜样的故事,梳理形成各具特色的“党史故事汇”。

(四)、积极参与机关党委即将组织开展的“五个一”活动即“七一”前机关党委委员到所联系的支部、支部书记在本支部上一次党课;组织机关党员观看一部红色教育电影;支部结合实际力争为师生办一件实事;组织党员骨干集中开展一次主题实践活动;组织开展一次党史知识测试。

三、统筹抓好、一体推进“三个以案”警示教育省委巡视问题和“找抓提”、“大起底”专项行动的后续整改工作

5月份,重点要在“改”和“立”上下功夫,要对照“四个清单”,按时报送工作进展,突出整改成效。

1.抓“改”这个关键,实施精准整治。围绕排查出的各种形式主义、官僚主义表现,针对具体问题,按照“四个清单”的时间表、路线图认真加以解决,在抓落实上动真格求实效,持之以恒推动作风转变,脚踏实地为师生办实事解难题,推动全面从严治党治党向纵深发展。

2.抓“立”这个保障,健全长效机制。坚持标本兼治、系统施治,把健全制度和执行制度统筹起来,确保扎牢制度笼子、补齐短板弱项,做到举一反三,推动警示教育常态化制度化,为高水平农业大学建设提供坚强作风保证。

该项工作的民主生活会、组织生活会推迟到7月份,与党史学习教育的一道召开。

四、积极做好机关单位的党员发展工作。

各支部要重视党员发展,加快培养,规范发展。条件成熟的,要抓紧做好发展前的预审申报工作,争取七一前完成发展程序,参加学校七一表彰。

五、继续做好“双创”和支部标准化建设。

机关的5个“双创”培育党支部,要积极做好工作凝练总结,争取今年全部通过验收。支部日常学习活动,要规范形式、内容和会议记录,积极做好迎接上级督查组的随机抽查。

版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农