2018-12-19

本报讯(通讯员 郑言)12月17日,省委副书记信长星到安徽农业大学调研座谈。他强调,要深入贯彻落实全国教育大会精神,围绕立德树人这个根本任务,瞄准乡村振兴人才需求,坚持党建引领和改革创新,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

信长星首先参观了安徽农业大学“爱农杯”“兴农杯”大学生创新创意创业竞赛优秀作品展,并与同学们进行交流,随后召开座谈会。在听取大家的发言后,信长星向师生介绍了改革开放以来特别是党的十八大以来,我省学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,深入推进农村改革发展所取得的显著成就和经验体会,勉励安徽农业大学以培养懂农业、爱农村、爱农民的人才为方向,把思想政治工作贯穿始终,不断创新办学模式,完善专业设置,强化实践教学,大力培养多学科、多领域、多层次知名专家,并注重发挥专业智库作用,聚集更多知名学者、一流专家参与涉农重大问题研究,为省委、省政府科学决策提供重要人才和智力支撑。要以实施乡村振兴战略、生态强省建设等重大战略需求为牵引,围绕粮食安全、食品安全、生态安全等关键领域,多出高质量科技创新成果,同时继续做深做实县域农业主导产业联盟,加快推动科技成果转化应用,提升服务社会的能力和水平,为促进乡村全面振兴作出更大贡献。
原文链接:app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/201812/18/node_01.html#c82817


版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884


安农青年

掌上安农