安徽省话剧院大型话剧《徽商传奇》走进我校
  作者:tw    文章来源:tw    点击数:     更新时间:2015-11-05 【字体:

本网讯  113日晚,由中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化厅共同主办的2015年校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动,安徽省话剧院主演的大型话剧《徽商传奇》在我校大学生活动中心演出,来自全校各学院500名师生观看了演出

该话剧讲述了因家境所迫弃学从商的徽州青年程梦溪以人为本,以义取利的经商之道,不仅拯救了濒于破产的鲍禹城,而且还赢得了詹秀秀真挚的爱情。话剧通过生动的故事情结,演绎了程梦溪“仁、义、礼、智、信” 的从商宗旨,再现了他在市场中不断打拼、磨砺,于艰难中成长,于困顿中发展的历程,展现了徽州商人超群的智慧和胆识。演员精彩传神的表演、戏曲生旦角的插科打诨,载歌载舞的舞台表演,美轮美奂的布景,让观众在别样的意境中感受到了浓郁的地方文化和人物的人生命运,现场掌声不断,反响热烈。近两个小时的精彩演出受到了我校师生的一致好评,他们纷纷表示,通过观看话剧《徽商传奇》,更深层次的了解了徽商文化的精髓。

据悉,学校为了适应“大众创业  万众创新”时代背景,充分整合政府、团组织、社会、企业等多方资源搭建创新创业教育实践平台,将“校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动之话剧《徽商传奇》,合肥5F创咖之《创业大讲堂》等10余项创新创业活动纳入首届“创客节”系列活动中来,极大的丰富了“创客节”的内容和形式,为学校创新创业教育改革开辟了新的路径,深得广大学子的喜爱。通过这些活动的开展,在校园中营造了浓厚的创新创业氛围,使学生的创新意识和创业能力在潜移默化中提升,为“双创型”人才培养质量的提高做出了积极贡献。

文章录入:团委    责任编辑:tw 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884