安庆再芬剧院携高雅艺术走进安徽农业大学
  作者:团委    文章来源:团委    点击数:     更新时间:2012-06-14 【字体:
 
本网讯  69日晚2012年高雅艺术进校园——安庆再芬剧院安徽农业大学专场演出在校大礼堂精彩上演。校党委副书记王华丽出席晚会。近2000名师生观看了演出。

全体演员与领导合影

《仙女之歌》

《闹花灯》

《戏牡丹》

《烟雨濛濛》(《徽州女人》选段)



《打豆腐》

《昭君出塞》
  晚会在“七位仙女”倾情演绎的黄梅歌舞《仙女之歌》中拉开帷幕。《闹花灯》、《戏牡丹》、《打豆腐》等传统小戏连番上演,引起观众的阵阵喝彩。《洞房》(《女驸马》选段)、《烟雨濛濛》(《徽州女人》选段)等折子戏,完美演绎了冯素珍的救夫勇举、徽州女人的时代幽怨。黄梅戏表演艺术家、国家一级演员刘国平、吴美莲清唱的经典剧目《海滩别》、《夫妻双双把家还》等,更是将晚会推向了高潮。黄梅戏经典剧目的演出演技精湛、扮相俊俏、嗓音淳美,风格优雅大气,编排独具匠心,富有极强的艺术感染力,充分展示了国家非物质文化遗产——黄梅戏艺术的独特魅力。晚会最后在黄梅戏《昭君出塞》中完美落幕。(团委:徐磊)
文章录入:团委    责任编辑:团委 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884