第五届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛我校斩获1金5银
  作者:团委    文章来源:团委    点击数:     更新时间:2012-06-07 【字体:

本网讯  6月3日,为期三天的第届“挑战杯”合锻股份安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛合肥工业大学闭幕。我校报送的作品荣获1金5银,并荣获优秀组织奖。其中,4件作品来自我校“科大讯飞”创新创业基金资助项目。

本届竞赛共有来自全省45所高校的234件作品参赛。经过复赛的评审,70件作品入围决赛,参加现场展示和封闭答辩。经过紧张的角逐,我校信息与计算机学院俞飞等同学的创业作品《安徽益农科技发展有限责任公司》获得金奖;植物保护学院吴小刚等同学的创业作品《徽之丰竹笋资源开发利用有限责任公司》、姜婷婷等同学的创业作品《安徽省合肥市药颜时光主题养生馆》、工学院段雄波等同学的创业作品《安徽易安通科技有限公司》、经济管理学院刘满丹等同学的创业作品《一品黄山茶萃旅游生态园》、林学与园林学院钱凡等同学的创业作品《上善水培花卉坊》获得银奖。校团委获得优秀组织奖。金奖作品将代表我校参加第届“挑战杯”全国大学生创业计划大赛。

本届大赛由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办,合肥锻压机床股份有限公司协办,合肥工业大学承办。今年的省赛,参赛规模、作品质量及比赛规格较往年均有提高,在6月3日上午,副省长花建慧在省政府副秘书长张武扬及省直有关部门负责人陪同下观看了参赛作品,并与各参赛团队学生代表合影留念。在颁奖仪式上,花建慧代表省政府作了重要讲话,并为获奖团队代表和获奖高校颁奖。

为准备好此次比赛,我校高度重视、认真组织,从去年底启动校级比赛,校级比赛共收到178件作品,经过初赛和决赛,最终有8件作品获得一等奖、12件作品获得二等奖、15件作品获得三等奖、29件作品获得优秀奖,并推荐6件作品参加全省比赛。为了提高参赛作品的质量,学校还邀请校内外精通创业、管理、财务、文字和礼仪等方面的专家教授组成专门的指导小组,对各创业团队创业计划书和答辩PPT提出修改意见,并进行多场模拟答辩相关学院团委负责老师全程参与,为最终成绩的取得奠定了坚实基础。(团委:张志平)

文章录入:团委    责任编辑:团委 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884