“创先争优 奉献三农”——我校研究生赴肥西县紫蓬镇暑期社会实践集中活动圆满结束
  作者:团委    文章来源:    点击数:     更新时间:2010-09-13 【字体:
 
创先争优奉献三农”——我校研究生赴肥西县紫蓬镇暑期社会实践集中活动圆满结束
 
 
作者:佚名文章来源:本站原创点击数:153 更新时间:2010-9-13
【字体:
 创先争优奉献三农”
——我校研究生赴肥西县紫蓬镇暑期社会实践集中活动圆满结束
裴树东书记看望慰问服务团并出席总结汇报会
712,我校研究生赴肥西县紫蓬镇暑期社会实践集中活动总结汇报会在紫蓬镇召开。校党委常委、纪委书记裴树东同志,纪委副书记、监察室主任、审计处处长赵莉同志,正处级纪检监察员徐亚华同志,党委宣传部副部长黄洪雷同志,监察室副主任、审计处副处长姚兴贵同志,副处级监察、审计员王玉珍同志,团委副书记张健同志在研究生学院党总支书记彭庆刚和紫蓬镇党委委员、纪委书记赵宜准的陪同下看望慰问了实践团成员一行并出席了汇报会。

12日一大早,裴树东同志一行就来到服务团设在紫蓬镇农兴街道的廉政文化下乡宣传展台前,详细询问了活动的开展情况,并和同学们一道将宣传材料发放到当地农民手中。随后裴树东一行考察了紫蓬镇罗坝村和农兴中学,调研了当地产业经济的发展情况,走访了当地的留守儿童并捐赠慰问金。
裴树东同志与当地政府相关领导、服务团全体成员进行了党风廉政校镇共建暨三下乡活动汇报座谈。他介绍了到紫蓬镇的四个主要目的,一是看望慰问服务团的同学们,二是看望慰问韩弥明同志,三是开展廉政文化下乡及廉政建设校镇对接活动,四是看望留守儿童。他指出,本次三下乡活动在为当地产业发展、社会进步提出建议的同时,促进了服务团成员们发现问题、分析问题、解决问题的能力,是成员们受锻炼、长才干、全面提升综合素质的重要载体,大力提升了青年学生参与社会实践的积极性。他强调,我校历来高度重视党风廉政建设,多次召开专门会议研究,不断进行实践和探索,并积极促成三下乡社会实践活动作为校镇共建的平台,开展廉政文化下乡,展示了研究生积极进取、健康向上的精神风貌,拓展了创先争优活动的内容。他最后祝愿我校与紫蓬镇友谊之树常青。
总结汇报会上,赵宜准同志简要介绍了紫蓬镇的基本情况,对农大长期以来的帮扶表示了感谢,并希望今后进一步加强交流与合作,促进紫蓬镇新农村建设和经济社会的发展,希望双方在廉政建设方面加强交流,相互借鉴,取得新的成就。

汇报会上,实践服务团带队老师、研究生学院团总支书记姜家生同志和学生代表方芳同学分别汇报了实践活动总体情况和个人参加实践活动的体会。
在近一周的时间里,服务团一行15人在病虫害防治专家李桂亭教授和苗木种植专家刘西军博士等老师的指导下,围绕创先争优奉献三农主题,开展了系列活动。
服务团一行参观了紫蓬镇产业技术规划区,采访了一些种植养殖大户,调研了农民群众生活生产情况,掌握了第一手数据资料;举办了病虫害防治讲座和苗木种植讲座,深入田间地头进行了技术指导;发放了科技明白纸,辅导了罗坝小学学生学业并捐赠了部分学习用品;进行了研究生社会实践基地的揭牌,调研了当地社会主义新农村建设问题;宣传了廉政文化,前往公墓缅怀了革命烈士,体验了基层生活,加强了对社会实践的深层次认知。服务团一行为当地农业发展、农民增收提出了建议和意见,有利地促进了校镇结合,达到了预期目的。
按照计划,服务团部分成员还将在紫蓬镇开展为期一个月的挂职锻炼。此外,服务团全体成员将通过座谈会、撰写社会实践调查报告等形式,进一步巩固和扩大实践活动成果。
文章录入:团委    责任编辑:团委 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright © 2001-2012 共青团安徽农业大学委员会 All Rights Reserved
联系地址:安徽农业大学勤政楼150室 联系电话:0551-65781884